st11222017

Last update09:26:55 PM

Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel
Back Jste zde: Domů Aktuality Zpravodajství Изменники составили список кандидатов на избрание пражского архиепископа. Владыки Христофора там нет.

Изменники составили список кандидатов на избрание пражского архиепископа. Владыки Христофора там нет.

Автор: Ярослав Мошков, ИА "Русские Новости", 10.05.2013

10-го мая в Праге в Кафедральном соборе Святых Кирилла и Мефодия проходило заседание Пражского епархиального совета под председательством архимандрита Марка Крупицы, на котором были выбраны кандидаты для избрания пражского архиепископа.

Сегодня стали известны кандидаты на выборах пражского архиепископа. По сведениям нашего источника это: архиепископ Георгий (Странский), архимандрит Марек (Крупица), священник московского патриархата в Германии Михаил Дандар (но сказали, что он не пройдёт через Синод, так как нет Церковного развода). По ещё одним сведениям, есть и четвертый кандидат - монах Иоаникий (Купец) из Афонского монастыря Каракалл.

Как уже давно было ясно, согласно логике, что именно Марк Крупица и будет победителем на этих "выборах" или как архиепископ Праги, или как митрополит Чехии и Словакии. Теперь же ещё всё отчётливее прослеживается в этих событиях роль архиепископа Георгия.

Как и ожидалось, владыка Христофор был из числа кандидатов исключен. Заговорщики не оставят ни одного шанса для своего провала, видна долгая и тщательная подготовка к заговору. И из всех кандидатур (четырёх!) есть только два (!) реальных кандидатуры, которые, видимо, и являются основными заговорщиками.

Также есть интересные сведения, что архимандрит Марек Крупица готовит некую жалобу на владыку Симеона в виде "канонического нарекания". На данный момент точно неизвестно в чём состоит эта жалоба.

"Выборы" назначены на 18-е мая. Ранее сообщалось, что состоятся 13-го мая. У меня лично нет уверенности, что "выборы" состоятся 18-го, они могут произойти и 13-го, и в любой другой день, в строгой тайне, без информирования общественности, та же ситуация и с местом проведения. Дело в том, что верующие собираются в день "выборов" у здания, где они будут проходить, намереваются провести массовый митинг протеста.

Пока ещё неясно, каким образом некий "архимандрит" Марк Крупица захватил власть в Священном Синоде и почему его все так боятся. О нём почти никто ничего не знает, откуда он взялся вообще, он совершенно не пользуется никаким авторитетом у верующих, но, тем не менее, он какой-то такой властью обладает, что, по всей видимости, все члены Священного Синода потеряли совесть.

Тем не менее, они зря надеются, что им всё сойдёт с рук, верующие не примут иуду и не признают эти "выборы". Люди через СМИ узнали правду, которую иуды уже неспособны скрыть. И те 30 серебренников в виде реституционных денег ещё им костью в горле станут.

В интервью с Петиционным комитетом за возвращение митрополита Христофора, Войтех Мерунка рассказал для ИА "Русские Новости":

У нас есть сообщения от людей, которые говорят, если владыка Георгий и архимандрит Крупица выберут себя на выборах (Крупица как архиепископ Праги и Георгий как митрополит Чехии и Словакии), люди в храмах будут во время богослужения, по старому обычаю, будут на них кричать: "анаксиос". И ещё, в Чехии много украинцев (приблизительно 125.000) и многие из них православные. Украинская община самая большая часть чешской Православной Церкви. Люди из этой общины говорят нам, что в случае, если владыка не вернётся, они уйдут из чешской Православной Церкви в другую Церковь. И многие русские тоже. Может быть, потом от Чешской Православной Церкви останется только маленькая часть ее нынешней величины, и она потеряет свой международно-славянский масштаб. И ещё, чешское православие будут люди интерпретировать как маленькую секту странных людей без ясного отношения к ведущей чешской культуре и традиции. Здесь я вижу самую великую проблему этой аферы: благодаря владыке Христофору, чешское православие начинало становиться естественной частью чешской истории, культуры. Например, СМИ и католики начали наше Православие уважать как равноправного партнера. Но сейчас этому конец.